Dicas e Curiosidades


O delicioso chopp, que se toma hoje em dia, já passou por inúmeras transformações ao longo dos seus 5.400 anos de existência, época em que foram encontrados os primeiros registros da bebida. 
 
Os Egípicios produziam uma bebida muito parecida com o chopp, para oferecê-la à deusa Nina. Esta bebida era utilizada como produto de beleza, e as mulheres acreditavam em seus poderes de rejuvenescimento. Nessa mesma época, a bebida era utilizada como moeda para pagar os trabalhadores.
 
A bebida possuía um sabor muito mais forte, e uma coloração bem mais escura do que o chopp que conhecemos hoje. 
 
Na Idade Média, o chopp passou a ser produzido nos mosteiros, e inclusive, foram os monges católicos que deram a ele o aroma e o sabor que se conhece hoje.
 
Em 1939 quando foi descoberta a baixa fermentação pelos cervejeiros de Pilsen (cidade localizada na República Tcheca), o chopp ficou bem mais claro e suave, comparado a época que foi criado, além de alcançar uma maior duração para consumo.
 
Em 1876 foi publicado por Louis Pasteur, um estudo sobre fermentação de microorganismos, que resultaram na pasteurização, diferença básica entre cerveja e chopp.
 
No Brasil, o chopp foi trazido da Europa, pela Família Real Portuguesa, que estava de mudança para o antigo Brasil Colônia (1808). Porém, a primeira notícia sobre a fabricação de chopp aqui, se deu em Outubro de 1836, num anúncio publicado no Jornal do Comércio que apresentava a "Cerveja Brasileira".
 

 

 
 

CÁLCULO DE BEBIDAS PARA FESTAS

 

Em primeiro lugar, é preciso analisar uma série de variáveis importante sobre a festa, como o tempo de duração, a estação do ano, se será um coquetel, almoço ou jantar.
A faixa etária dos convidados, também é importante, pois normalmente, os jovens bebem mais que os mais idosos, e as crianças bebem a metade dos adultos.
 
 
Cálculos:
 
  • 400ml de refrigerante por pessoa, se houver também outras bebidas, e 600ml por pessoa se houver apenas refrigerante e água.
  • 1 garrafa de vinho tinto para cada 3 ou 4 pessoas, durante um almoço ou jantar.
  • 1 garrafa de vinho para cada 2 pessoas, em um coquetel.
  • 1 garrafa de champanhe para cada 2 pessoas, em uma festa "bolo-com-champanhe", onde o champanhe será servido do começo ao fim da festa.
  • 1 garrafa de champanhe para cada 8 pessoas, na hora do brinde.
  • 1 garrafa de whisky para 10 pessoas.
  • 1 litro de chopp ou 1 garrafa de cerveja por convidado, em uma festa onde haverá apenas chopp, refrigerante e água.
  • 1 litro de chopp ou 1 garrafa de cerveja para cada 4 convidados, se houver também vinho tinto e branco.
  • 1 litro de chopp ou 1 garrafa de cerveja para cada 6 convidados, se houver também vinho tinto, branco e whisky.
  • 200ml de água mineral por pessoa.
  • 1 garrafa de 750ml de coquetel de frutas para cada 25 convidados.

 



SE FOR DIRIGIR, NÃO BEBA